English German Spain Italian Dutch Russian Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

27 Mar 2013

Cara Mengatasi Windows Media Player yang Tidak Bisa dibuka ( lengkap dengan gambar )

          Pernah mengalami saat ingin memutar video atau memutar lagu dengan Windows Media Player bawaan windows 7, tapi Windows Media Player tidak mau muncul. Jika Ya, maka ini lah solusinya. Saya juga sempat mengalami hal itu. Setelah mencari-cari solusi nya Alhamdulillah dapat cara yang ampuh & membuat WMP bisa di jalankan lagi, Caranya:

  1. Klik “Start”, ktik “cmd” di kotak pencarian, setelah muncul di bagian atas yang bernama “cmd.exe”, klik kanan lalu pilih ” Run as administrator”. 
  2. Setelah itu ketikkan “regsvr32 jscript.dll”, lalu tekan enter.           
  3. Setelah sukses lalu ketikkan “regsvr32 vbscript.dll”, lalu tekan enter.
  4. Setelah itu tutup layar Command Prompt dan cobalah buka Windows Media Playernya, insya Allah sudah bisa dibuka.


    SELAMAT MENCOBA
           

 

5 komentar:

  1. Alhamdulillah bermanfaat sekali ilmu anda

    BalasHapus
  2. Terimakasih..sudsh aku coba danalhamdulillah berhasil.Tak kira laptopku yg rusak.Sampe nangis2.Tapi ternyata sekarang udah balik.Thanks ya

    BalasHapus
  3. trim...membantu sekali..

    BalasHapus
  4. Cara ini mulanya berhasil, tapi setelah windows saya restart, wmp ngadat lagi kenapa ya ?

    BalasHapus
  5. kalo yg run administratornya di kasih user account control gimana.....?? selain pake run administrator bisa ga...???

    BalasHapus

Sekian dari Posting saya.
Jika anda merasa terbantu, Alhamdulillah.
Kalau tidak, lebih giat lah mencari sumber yg lain.

Silahkan tinggalkan perasaan anda dengan
memberikan Komentar Anda di kotak yg telah tersedia...